永利平台官网:学院召开2020年秋学期第一次教职工思想政治学习会


9月16日下午,永利平台官网在学院会议室召开2020年秋学期第一次教职工思想政治学习会。学院领导班子成员,全体教职员工参加会议。会议由党总支书记赵任凭主持。

会上,赵任凭向全体教师传达学习了校党务工作例会会议精神,强调了疫情防控和意识形态工作的重要性,领学了《中国制度面对面》、《凝心聚神谱新篇》和习近平总书记教师节讲话等相关文件精神,并对当前学院的重点工作“工程教育专业认证”和“学院十四五规划编制”做重要部署。

赵任凭指出,教师是立教之本、兴教之源,承担着立德树人的重任,并全体教师提出三点要求:用爱心和智慧点亮学生的人生梦想,展现当代人民教师的高尚师德和责任担当;二时刻不忘立德树人的初心,不仅要做学生学习知识、创新思维的引路人,更要做学生锤炼品格、奉献祖国的引路人;三要牢记为党育人、为国育才的使命,培养社会主义建设者和接班人。

朱立才强调,全体教师认识到思想政治工作的重要性,将思政教育贯穿人才培养、立德树人的全过程。他从“坚持党建引领,助力学院高质量发展”,力求精准施策,实现学科工作新突破,聚焦工程教育认证,提升人才培养质量,改革学生管理体制,提升学生价值认同完善治理体系,提升学院运行效率五个方面对学院新学期工作进行全面阐述和重点部署。

审核:赵任凭 作者:杨亚琼 贾铮 责编:万苗